У меня накопилось большое количество неопубликованных материалов, поэтому, прежде всего для самого себя хочу набросать краткий план-конспект того, что будет выкладываться на этом блоге в периоде «до конца лета — начала осени» сего года.
Во-первых, это моё интервью с легендарными участниками PHP Core Team. Ох, и долго же я бегал за ними всеми по свету, такими занятыми и известными, но в итоге вроде бы получилось со всеми поговорить и всё собрать воедино. Кстати, у меня на это ушло ажно полгода, поэтому не всё так просто, как возможно звучит в моём складном повествовании. Мы поговорим с: Andrei Zmievski, Stas Malyshev, Ilia Alshanetsky, Keith Casey — ещё раз, все они члены нынешней PHP Core Team.
Эти замечательные пи-эйч-пи чуваки все вместе попытались ответить на мои острые вопросы, в первую очередь — что же с PHP сегодня не так? Такое количество критики и наездов похоже не вываливалось на этот язык ещё никогда со времен его создания. Материал уже практически готов, отдаю в редакцию скоро, значит на моём блоге, как это и требуют условия моего контракта, — я смогу выложить эти тексты через два месяца после его публикации.
В ближайшее время будет выложена большая статья-обзор самых популярных и эффективных методик port knocking’a — малоизвестного способа маскировки подключений к вашему серверу. Это будет очень подробный разговор об их устройстве, плюсах и минусах, а также анализ отличий в работе на уровне алгоритмов для самых топовых реализаций PK.
В ближайшее время будет выложена большая статья про взлом с помощью современных сетевых принтеров. Мы поговорим, как принтеры скрытно маркируют всю свою печать, как запросто можно удаленно по сети подключиться практически к любому принтеру, для чего для начала мы вместе найдём через Google не менее 100 000 свободно доступных по всему миру принтеров.
И, наконец, я покажу, как можно удаленно программировать принтеры, перепрошивать их, и даже как физически поджечь принтер, который просто подключен к интернет-сети (будем писать скрипты на Perl’e и веселиться!). Фу, короче, будет нескучно, постараюсь вас удивить.
В сентябре я выложу в открытый доступ на этом блоге 3 главы из своей (дописываемой в данный момент) книги о том, как наиболее просто можно устроиться сисадмином или программистом в Google. Опираясь на свой собственный опыт, а также на опыт моих респондентов, попробую рассказать об этом то, что не пишут в других подобных книгах. Издательство уже уверило меня, что это будет бестселлер, ну вот и проверим для начала этот большой кусок текста на аудитории моего блога.
Мой главный и вечно занятый куратор и консультант — Лариса, один из ведущих разработчиков AdSense, по совместительству активный член Google Hiring Committee // SRE hiring committee. Короче, будем жечь подробностями этого животрепещущего процесса.
Выложу своё очередное интервью — на этот раз с Томом Дженингсом, основателем Фидо. Вы из первых рук узнаете, почему развалилась эта сеть, ну и я вам обещаю, что Том покажет всем, в том числе и бывшим российским REC’ам (коих он называет не иначе как Regional Czar) хорошую, ядреную кузькину мать! Том очень резкий и прямой человек в жизни, поэтому все факи мы аккуратно вырежем, оставив только факты и собственно историю.
Кроме этого Том расскажет про программирование, ведь кроме Фидо он основал в своё время фирму Phoenix — одного из крупнейшего производителя БИОС’ов, также работал наемным программером в Apple и других программистских конторах Америки. И да, Том не использует ООП, повсеместно применяет оператор goto
, да и вообще, он расскажет вам про Заговор в индустрии, поэтому не буду забегать вперед и рассказывать самое жареное.
Я перечислил только самые крупные тексты, что-то будет ещё по мелочи, сейчас уже и не вспомнить всего, потом увидите, — лень лезть в органайзер для полного перечисления.
И немного личного. У меня в жизни намечается самая дорогая покупка в моей жизни — сбрасываю вовне просто прорву бабла (и даже немного уходя в минус), которую аккумулировал почти 5 лет, зарабатывая по возможности на 3 континентах нашей замечательной голубой планеты. Поэтому возможны перебои с выкладыванием новых материалов, так как мне предстоит тотальный переезд на новое место жизнедеятельности в конце августа-сентября.
В связи с этим, перебои с интернетом и желанием вести блог — почти неизбежны, но обещаю только одно — все вышеназванные планы постов будут реализованы, благо они уже написаны, нужны только силы, чтобы оформить и вставить их в движок. Как я и написал в начале поста — этот список ToDo я сделал, прежде всего, для самого себя, чтобы в кутерьме предстоящих мне глобально-личных событий не забыть чего-то важного.
Кроме того ещё один личный дыбрик. Достаточно неожиданно для меня, мне преподнесли в подарок смартфон Philips x513, — вот теперь осваиваю для себя этот достаточно необычный телефон. Philips x513 стоит особняком от всех привычных мне смартфонов, скажу честно, лично для меня в первую очередь интересна его возможность поддержки сразу
~
У меня пока всё, не теряйте контакт, подписывайтесь и/или продолжайте читать Blogerator Newsline — дальше будет ещё интересней.
2 комментария
Желаю удачи с переездом!
И хочу выразить свою благодарность за то, что пишите на русском на такие интересные темы. Спасибо!
Поддержу предыдущего комментатора, спасибо и удачи с переездом!