Небольшой юморной литдыбрик — сегодня наткнулся в реальной жизни на очень наглядную демонстрацию концепции символьной ссылки (симлинка), широко применяемой в операционных системах семействах Unix. Дорогой мой читатель, ежели ты виндузятник и для тебя «симлинк» — что лес темный, под катом для тебя я оставил простейшее пояснение (вернее — демонстрацию!) этой весьма ходовой концепции.
Ам-ням-ням, ну очень жизненно!
Для людей желающих более серьёзного погружения в детали — вот подходящая и качественная внешняя ссылка: Простое объяснение символических и жестких ссылок в Unix. Предвидя встречные вопросы от обладателей продукции Microsoft, у меня есть две вполне информативные ссылки и для вас: Способы использования символьных ссылок и точек повторной обработки в NTFS и «Работаем с жёсткими и символическими ссылками в Windows» — Часть 1 и Часть 2.
Ну, и наконец, также есть у меня образовательная ссылка с примером весьма полезной дискуссии и для третьей группы людей, поклонников всего яблочного и стильного: Как правильно делать симлинки (symlink) в Mac OS X? Вот такой вот получился сегодня у меня куцый, чисто справочно-ссылочный постик о шикарном (поверьте) бутерброде с лососем и символических ссылках (симлинках) на него.