Сегодня у меня легкий литдыбрный пост. Копаясь в завалах из старых фотографий ВНЕЗАПНО для себя самого, нашёл полностью и незаслуженно подзабытое интересное мероприятие, воспоминания о котором приятно согрело меня изнутри в этот промозгло-холодный день. Речь идёт о ежегодном неформальном сборе компьютерщиков Seek&Destroy, который проходит вроде бы во всех крупных городах США, — в моем случае речь пойдет конкретно о Чикаго.
Для тех, кто не знает, суть мероприятия очень проста — раз в год IT-шники всех мастей (как правило, в первую очередь это суровые бородатые сисадмины на байках), откладывают все свои особо важные перекомпиляции многочисленных ядер в сторону, обрывают пуповину со своей серверной и с грохотом вываливаются (с трудом переставляя своими задеревенелыми ногами)... о боже, наружу — в физическую реальность. Щурясь от яркого дневного света они степенно собирают с собой в последний путь всю технику, которая пришла в негодность за прошлый год (или которую тупо не жалко, или которую жалко — но она того заслужила, с%ка), и в строго условленное время приезжают на большую пустую площадку за городом (о, вспомнил, я первый раз в своей жизни тогда залез в Facebook, чтобы узнать куда ехать-то, ёпть).
Дальше происходит такой монотонный, умиротворенный, тонко и приятно резонирующий в каждой клеточке твоей админской души дистрой, выпускание накопившегося горячего пара извне наружу, админский животный рёв альфа-самца, сверкание огней в прожженных монохромными мониторами глазницах, повсюду звучат трубные звуки корежанья металла и сладострастные стоны, — всё это под играющую в фоне жутко-адскую музыку, от громкости которой затыкает уши (все знают, какие 0дмины жуткие люди, я уже писал раньше, don’t panic plz).
Я, конечно, повез туда опять свои принтеры (бляха, меня эта тема буквально преследует, и чего все эти принтеры ко мне прицепились?). Читатель может подумать, что я их ремонтник или ещё кто с ними связанный — да нет же: программистом был, сисадмином тоже, но вот принтеры... просто они под моими ногами как-то постоянно путаются окаянные, хез одним словом. Ну, вот, значить, и повез я туда принтеры (приятно щурясь)...
Под катом, — так, пару фотографий с места событий. Сеанс групповой психотерапии от IT peoples в особо извращенной форме. Have fun!??
Два маленьких замечания. Во-первых, сразу должен огорчить — фотографировал очень мало, так как был... эта, собственно, очень занят. Ну как бы это поточнее выразиться... поглощен процессом. Во-вторых, кроме принтеров ничего не снимал, а зря. Парни, а вообще — я добрый.
Нет, честно.
Помещаем принтер на свое место - в мусорку
Поверженный герой, вид сблизи
Это мой коллега, и он настроен решительно
Общий вид после вечеринки
Алый асфальт, как в Брестской крепости
В своей работе «Принципы революции» мой любимый Бакунин писал, например:
«Поэтому по строгой необходимости и справедливости мы должны посвятить себя целиком и полностью неудержимому, неотступному разрушению, которое должно так долго расти crescendo, пока ничего не останется от существующих социальных форм.
И хотя мы не признаем никакой другой деятельности, кроме как дело разрушения, мы все же держимся того мнения, что форма, в которой эта деятельность проявляется, может быть чрезвычайно многообразна. Яд, кинжал, петля и тому подобное. Революция благословляет все в этой борьбе в равной мере».
Пора заканчивать с этой офисной учтивостью, господа айтишники, порой посреди рабочего дня не плохо бы и размяться. Принтер — самое подходящее для этого средство (но не цель, прошу не путать).
Некоторые бедолаги даже не доезжают до Seek&Destroy, погибая ещё в офисе (видимо, руководствуясь принципом: "Live fast, die young"). Например, худшая марка принтеров всех времен и народов — Samsung. Дарю этой компании слоуган: «Иногда проще убить, чем разбираться в чём проблемы... R.I.P.».
И чуть отвлекаясь от темы принтеров-братьев наших меньших — вот полностью разрушенный и немного погоревший, настоящий большой печатный пресс, словно динозавр затаился на окраине города. Я работал во многих офисах, но столь величественного печатающего девайса пока ещё не видел:
Вообще же, все МФУ, принтеры, все эти ПЗК, СНПЧ и даже перезаправляемые картриджи — положено, конечно, аккуратно утилизировать, поэтому после всех игр площадка конечно прибирается и чистится.
Для всех излишне серьёзных моих читателей Disclaimer:
В любом выдающемся творчестве всегда содержится разрушительный элемент — и именно он доставляет нам истинное удовольствие. © Бродский
1 комментарий
а в принтерах ведь по несколько моторрррчикоффф...в детстве всегда их не хватало :-(